Отзыв на кино W: Меж двух миров

Очень двоякое чувство. Я сейчас посмотрела то ли шикарную дораму, то ли весьма середнячковый сериал. Несмотря на самое захватывающее начало, которое я когда-либо видела, и на вполне презентабельный конец, рука не поднялась поставить "Двум мирам" оценку выше 6/10. Объясню почему.

Сценарист запутался. И запутал читателей. Даже мне, фанату "Доктора Кто" и "Шерлока", было очень тяжело отслеживать мысль создателя.

Примерно с 10-13 серий сюжет совсем сказывается в яму под названием "дикий хаос". Действия происходит много, сюжетные повороты сменяют друг друга со скоростью света, а вот развития не хватает. По сути, что случилось в этой части? С одной стороны, куча всего, а с другой - что это дало героям? Что это дало самой дораме? Несмотря на то, что весь сериал просмотрен без перемоток, я вряд ли запомнила и сотую часть из середины. Гораздо лучше помнится начало и конец, хотя сюжет там только (соответственно) развивался и подходил к концу.

Главный минус в том, что мир этой дорамы, обладая набором определённых правил, сначала бессовестно нарушает их, после выстраивает новые, а потом вновь их нарушает. Попытка объяснить всё словами "Мир меняется, и правила меняются вместе с ним" не засчитана.

И ведь середину не выкинешь. Как ни крути, основное действие происходит именно там, и, не посмотрев эту часть, вы вряд ли что-то поймёте.

Увы, этот минус перечёркивает очень многое. Я не смогла забыть множество глупых моментов с переходами и ранениями/смертями, когда одни персонажи по велению сценариста спасались, а другие нет. Ну, и такие штуки как потеря крови, момент с дефибриллятором и цепочкой на шее забыты не только в этой дораме, так что я даже не придавала этому особого значения.

Однако почему сериал добрал до 6/10? Потому что без этой каши из ничего не значащих законов мира он хорош. У него есть и плюсы, и от них никуда не деться.

Первое: задумка. И тут приходит время для капса, ну потому что ЭТО ЖЕ ШИКАРНО. Ни разу за все просмотренные мною дорамы я не прилипала к экрану так сильно. Это восторг, это шок, это мурашки по телу от одной только идеи. Начало было просто гениальным - настолько крутое, что даже слов нет. Если бы сериал продержался в таком духе до самого конца, я бы начала на него молиться, ибо ну невозможно не поклоняться такому смелому решению.

Триллер. Все эти перестрелки, погони, драки и закрученный сюжет доставляют, что уж тут. Конечно, после сюжетных недомолвок и ускакавшей в закат логики впечатление уходит, но не могу не отметить, что с этим жанром дорама справилась. Пусть не на все сто, так как бывало и покруче, но всё-таки добротный экшен тут присутствует.

Романтика. Могло быть лучше. Взяла она меня поцелуями, да и то только с эстетической точки зрения. Что ни говори, актёры красавчики и в кадре смотрятся хорошо. Какой-то суперской химии я не заметила, хотя она могла бы быть, если бы отношениям героев уделали побольше внимания. Но это не романтическая дорама, так что всё нормально.

Ещё один радостный факт: хороший актёрский состав. И что бы там кто ни говорил, все герои с дораме получились живыми. Хё Чжу (Ён Джу) талантливо сыграла там, где ей позволял сюжет. Ну, извините, а там, где по сценарию ей приходилось стоять столбом и переживать за мужа, она вряд ли могла раскрыться на все сто. Даже у главного героя был меньший спектр чувств, хотя я помню хорошую игру Чон Сока (Кан Чоля) ещё по дораме "Пиноккио". После просмотра спецвыпуска я поняла, что он просто устал от этих изнуряющих трюков, но всё равно скупое на эмоции лицо слегка меня разочаровало. А в остальном тоже смотрибельно (кроме середины, но ладно, я уже высказалась по поводу неё - там всё порядком провисает).

Графика и саундтреки. Вот что порадовало, так это графика. И музыка не отстаёт. После такого корейское ТВ действительно обязано выйти на новый уровень, ну потому что это просто непередаваемо. Съёмка, рисованные сцены, трюки - это невероятно. Именно здесь и кроется тот самый Прорыв (с большой буквы), которым я, на самом деле, очень и очень горжусь. Картинка была превосходной, спасибо за это команде создателей!

Ну, и если сложить всё вместе, можно сделать такой вывод: смотреть можно, но могло быть и лучше. После такого старта я ожидала большего. Если б не было шикарного начала, оценка могла бы быть и повыше. И то я натянула её, учтя графику, красивые лица актёров и ещё пару отвлекающих факторов. Ну, не могу я плюнуть на первые серии - они въелись в самое сердце.

В общем, мой совет: посмотрите. Только из-за сюжета бросать эту дораму не стоит. Задумка, картинка, отчасти игра - всё это на уровне, так что приятных моментов тоже наберётся масса. А уж если вы поклонники фантастических сюжетов, то вам точно сюда! Вряд ли для опытного зрителя дорама станет любимой, но вы точно не скоро её забудете.

Приятного просмотра!

Автор: Рина Венская
Аватар Рина Венская