Отзыв на кино W: Меж двух миров

Собиралась посмотреть эту дораму еще тогда, когда она начала выходить, да вот, как и всегда, случилось так, что я пришла куда позже. И я думаю, это замечательно, потому что смотреть онгоингом такую напряженную вещь было бы ну очень тяжко.

Тема становления героя из книги/манхвы и далее по списку (кому что) реальным человеком одна из моих любимых, а тут еще и Чонсок играет - я не могла нарадоваться, хоть от посмотревших этот сериал знала, что он не совсем легкий. Так оно и вышло, конечно: сидела я на иголках почти всю дораму, значит, переживала за Чоля (и за Ёнджу, конечно, но вот герой Чонсока вызывал больше эмоций), а тут раз - и такой простой конец! Досмотрев последнюю серию, я поняла, что испытываю какие-то противоречивые чувства: вроде понравилось, а вроде не совсем. Потому что к концу уже стало поразительно много этих переходов из одного мира в другой, и я не успевала сориентироваться, а само завершение дорамы показалось мне слишком легким по сравнению с тем, что творилось до этого. Тем не менее баллов я снимать не стану, потому что все же "W" полюбился. Не знаю, пересмотрю ли, но сериал определенно заслуживает той оценки, которую я поставила ему.

Очень понравились герои. Обычно я всегда на стороне мужского персонажа и сопереживаю по большей части именно ему, но вот мне в последнее время везет - женские персонажи тоже попадаются годные, как говорится. Я ни разу не усомнилась в правильности, в правдоподобности их поступков, потому что постоянно ставила себя на их место и понимала, что определенно сделала бы точно так же. Я плакала вместе с ними, радовалась вместе с ними, задавалась теми же вопросами, что и они. И тем не менее Кан Чоля я чувствовала иначе: он был абсолютно разбит, когда узнал, что на деле нет никакого убийцы. Однако в этот момент я понимала отца Ёнджу - как человек, который на протяжении долгих лет занимается фикрайтерством, могу сказать, что часто бывает так: придумываешь злодея, но не даешь ему ни имени, ни лица либо потому, что еще не пришло время его появления, либо потому, что ты его личность раскрывать вовсе не собираешься, хотя я и понимаю, что это опрометчивый ход.

Были жутковатые моменты, часто становилось страшно, но присутствовала интрига, хотелось узнать, что же дальше, как это все будет. И несмотря на слишком легкую концовку, все равно советую к просмотру: тут вам и красивая любовная линия, и юмор на уровне, и смешные фанбои, и множество тайн, а самое главное - Чонсок!
Автор: chatskiy
Аватар chatskiy
Все отзывы chatskiy 6