Отзыв на кино Безрассудно влюбленные

"Чего я больше всего боюсь - что мне нет и дня, чтобы ждать его. Я боюсь проснуться однажды утром и понять, что Джун Ён больше не будет частью этой жизни..."

Начиная смотреть, я уже знала, что меня ждет в конце. Хорошая все-таки вещь -YouTube, можно посмотреть пару роликов по дораме и решить, хочешь ты ее смотреть или нет. Но оно же и великое зло, поймаешь сочный, жирный спойлер - и настроения смотреть и нет уже. Меня спойлеры не останавливают в принципе, в некоторых случаях даже побуждают смотреть дальше. Не в этом, конечно, случае, здесь я просто хотела посмотреть на Ким У Бина в деле, так сказать. И это была не лучшая моя идея, начать знакомство с его творчеством именно с этого сериала, чувствую, что нескоро еще смогу на него спокойно смотреть.

Сюжет. Должен навевать грусть, на самом же деле, со всеми его драматичными взлетами и падениями, напоминает аттракцион типа американских горок: и страшно, и тошнит. Продажные политики, прокуроры, пекущиеся не о справедливости и порядке, а о своей шкуре, их суки-жены и истерички-дочери. всюду ложь, которая растет так же стремительно, как опухоль главного героя, предательства и грязь, грязь, грязь. Настолько все низко и мерзко, что даже любовь, на мой взгляд, отступает на задний план, испачканная и оттесненная разборками. Если первые серий 10 я отсмотрела спокойно, терпеливо, со смирением, то начиная серии с 11 и практически до 15, я бесилась настолько сильно, что не могла смотреть. Вся злость была направлена на главного героя, да, я осознаю, что это была его жертва и его... покаяние, наверное, но сколько же времени он потерял?!

Актеры и персонажи. На мой взгляд, все отыграли достойно. Если и были те, кто меня раздражал, то всему виной была не их актерская игра или отсутствие таланта, а скорее поведение, продиктованное сценарием. Глупые, глупые поступки и слова. Ким У Бин по-настоящему впечатлил. Этот мужчина даже взглядом может передать всю глубину своего отчаяния. Так и не поняла, чего многие взъелись на Пэ Сюзи, на мой взгляд, она играет вполне прилично. Кто может провести грань между переигрыванием актера и прописанным по сюжету поведением персонажа? Только сценарист.

Син Чжун Ён. Смотреть, как угасает с виду здоровый и крепкий мужчина, очень страшно и больно. Насколько же страшно и больно осознавать, что медленно и верно катишься в объятия смерти? Очень сильный персонаж, именно не физически, а морально. Да, он совершал в жизни ошибки, вел себя, как идиот, причинял боль тем, кто любил его, молчал, когда нужно было говорить, и говорил, когда нужно было промолчать. Он прожил жизнь, полную чувства вины и одиночества. Чжун Ён виноват перед Но Ыль, но он невиновен в аварии, это обычный несчастный случай. Думаю, если бы он не делал из этого события целого представления, а просто рассказал бы все ей с самого начала, она бы смогла его понять. И они не потеряли бы целую кучу времени.

Но Ыль. Девушка, живущая в аду со школьной скамьи. Преследуемая ростовщиками, вынужденная брать взятки, чтобы вырастить брата. Девушка без дома, без работы и без личной жизни. Девушка, прячущая слезы и разбитое сердце за улыбкой и зачастую клоунским и наглым поведением. Сначала я немного презирала Но Ыль за то, что, казалось, она готова пойти за любым мужчиной, который предложит ей материальные блага и заботу. Потом я гордилась ею за то, что она не отказалась от своей любви из-за препятствий, встававших на ее пути. Я гордилась ею за то, что она влюбилась в главного красавчика школы не за его привлекательную внешность, а за то, что в трудную минуту он умеет поддержать  и утешить. и за то, что она пронесла эту любовь сквозь года. К концу я восхищалась ею. Нужно обладать поистине титаническим мужеством и безгранично любящим сердцем, чтобы остаться рядом с умирающим человеком. Чтобы любить его, зная, как скоро придется отпустить.

Син Ён Ок. Мама Чжун Ёна не раз вгоняла меня в ступор и шокировала до глубины души. Мама всегда должна оставаться мамой, какой бы беспредел не творил ее ребенок. Но обидеться на сына за такое - просто курам на смех. Чхве Джи Тэ. Несмотря на то, что Джи Тэ вроде бы борется против своих родителей во имя справедливости, но почему-то я не чувствую благородства в его поступках. "Достойный сын своих родителей" - вот что приходит на ум при взгляде на него. Но Иль Шик и Чхве Ха Ру. Ромео и Джульетта этой дорамы. Невинные дети, которые, как всегда, должны расплачиваться за грехи родителей своим счастьем.

Я откладывала написание этой рецензии около трех раз. Как только садилась, настроение пропадало напрочь, даже сейчас пишу, как из-под палки. Я так и не определилась со своим отношением к "Безрассудно влюбленным". Эту дораму я любила и ненавидела попеременно, я злилась и плакала. Твердо я уверенна только в одном, сериал с таким сюжетом добавить в "любимые" рука не поднимается, даже если мне понравились актеры и то, как они сыграли. Даже если бы я была яростной фанаткой Ким У Бина. Ни. За. Что. И еще, это не та дорама, которую вам захочется пересмотреть на досуге за чашечкой чая. Лично у меня, когда я в ленте натыкаюсь на видео по паре главных героев, желудок падает куда-то в пятки. Мерзкое и неприятное чувство, как перед кабинетом стоматолога. С другой стороны, я не могу заявить что "Безрассудно влюбленные" мне категорически не понравились. Все таки есть в них и цепляющие, трогающие за душу моменты, которые забывать определенно не хочется.
Автор: Amarod91
Аватар Amarod91
Все отзывы Amarod91 13