Отзыв на кино Императрица Ки

Однозначно шедевр! Посмотрела на одном дыхании. С одной стороны это очень тяжелый сериал для сентиментальных личностей - поплачете, с другой стороны смотрится с таким большим желанием, что не замечаешь как заканчивается одна серия и начинается следующая. Настолько удачно снято, что я бы хотела еще сезонов 20 посмотреть продолжения. Актерский состав ошеломляет! Все выложились на 200%. Талантливый Чи Чхан Ук, игравший Тогона - Императора (шикарный образ), показал нам 2 стороны одного человека. (Кстати, Чи Чхан Ук и поет отлично. Он исполнил саундтреки в этой дораме, голос завораживающий.) Вначале Тогон был слаб духом и труслив, прикидывался, унижался, плакал и просил - делал все, чтобы выжить во враждебной среде Императорского Двора. Но после встречи с Сон Нян, образ которой раскрыла нам Ха Чжи Вон, он начал меняться и превращаться в сильную Личность. Сон Нян прошла долгий путь от девочки невольницы, супер смышленого и разбойного подростка-мальчишки по кличке Шакал,служанки, наложницы, рабыни, второй Жены Ки, Императрицы Ки. Ха Джи Вон смогла замечательно сыграть как подростка Шакала, так и  Императрицу, оба образа заслуживают уважения. И только в конце мы понимаем, что свой путь к Императрице Ки она начала только для того, чтобы вернуть Трон Королю Коре, она его так сильно любила, что решила принести в жертву свою любовь к нему. Персонаж Наследного Принца, а затем и Короля Коре - Ван Ю (актер Чу Джин Мо). В первых сериях показан как шалопай и пьяница, но он всегда "себе на уме", он знает, что он делает и зачем. Сам того не понимая, он почувствовал Любовь к Сон Нян, даже когда она была еще в образе мальчика Шакала. Он счастлив, смеется и улыбается ровно до момента расставания с Сон Нян. После получения известия о ее смерти, после всех переживаний и тоски по ней - улыбка навсегда исчезла с его лица. Даже когда он узнал, что она жива - мы не увидим его счастливым. Какой талантливый актер Чу Джин Мо! Как чувственно передает все эмоции! Одним лишь взглядом он может передать всю трагичность своей искренней и сильной Любви. Самопожертвование и боль трагической любви, - вот что читается в его глазах для Сон Нян. Невольно сочувствуешь и становишься на его сторону. Любовный треугольник: Король Коре Ван Ю - Сон Нян - Император - сколько переживаний и событий он представит. Императорский Двор - Интрига за Интригой. Ложь и Предательства, Любовь и Верность, Честность и Благородство, Боль потерь и Месть - все замешано в одном котле. Не могу не отметить образ Стратега Тал Тала (актер Ким Чжи Хан)- сколько харизмы! Я прям была заворожена им. Единственный рассудительный, мудрый и всегда рациональный. Восхищаюсь! Генерал Танкиши - антигерой (один из), но его так умело раскрыл талантливейший Ким Чжон Хён, что он мне очень понравился. По-своему, он тоже искренно полюбил Сон Нян, но в силу своего воспитания, он не мог показывать любовь как это должно быть. Он желал ее сломать и подчинить, и эта его жажда покорения прослеживалась на протяжении всего сериала. Он показал искренные переживания, когда узнал о смерти Сон Нян и бурную радость, когда узнал, что она жива. Его жизнь - сражения и покорения, тайная любовь и злобная месть.
   Сюжет сценария закрутили очень интригующе. Все персонажи прописаны до мелочей. Костюмы, постановки трюков, мастерство каскадеров, музыкальное сопровождение - все круто!
   Вот интересно: если подсчитать сколько людей убили за этот сериал - то, невольно задаешься вопросом - как этот народ выжил вообще как нация? О времена, о нравы! Я бы отнесла это к ИСТОРИЧЕСКОЙ ДРАМЕ, так как драмы и трагедий здесь "через край".
  Советую к просмотру! Однозначно не останетесь равнодушными. 10 из 10!!!

Автор: ElenSunlight
Аватар ElenSunlight