Эта вещь покорила моё сердце! Неоднократно читала про эту дораму то, что она становится "первой любовью". Хоть она не стала моей первой (а жаль!), она это звание полностью оправдала. Это чувство действительно схоже с первой любовью, когда ты сам незаметно для себя начинаешь искать с ней случайных встреч, пытаешься разузнать о ней больше и больше и стараешься провести с ней как можно больше времени. И впадаешь в депрессию, когда это время заканчивается...
Знаете, что делает дораму хорошей? Даже глядя на абсурдные сцены и нелогичные повороты, несмотря на полное отсутствие правдоподобности, дораму хорошей делают эмоции, которые переживает зритель при просмотре. Герои настолько притягивают и привязывают к себе, что переживания за них заполняют всё твоё свободное время. Уверена, что не только мне знакома ситуация, когда сидишь на паре, листаешь рецензии по дораме, глубоко вздыхаешь и думаешь: «Сейчас бы домой, цветочков досмотреть».
После просмотра сложно оценивать дораму объективно, но я постараюсь! Итак...

Сюжет довольно простой и всем нам с детства знакомый. Казалось бы, чего нового можно из этого почерпнуть? Что в этой истории меня ещё может удивить? Что-то да может... Если честно, я не настолько специалист в кинематографе, чтобы точно различить, что из увиденных мест и вещей является монтажом, а что нет. Шикарный остров, шикарные города, шикарные фейерверки и огни, шикарные пейзажи, шикарные дома, самолёты, вертолёты... От этой дорамы так и веет шикарностью, порой даже приторно. Страшно представить, каков был бюджет дорамы. И всё равно увиденное не оставит равнодушным никого, оно поразит своей красотой и трогательностью абсолютно каждого. Как там говорил Джун Пё: «Это очень просто устроить. Тебя могут поразить настолько обычные вещи?» В первый раз после этой фразы хотелось врезать ему, а потом она приобрела какой-то иной, абстрактный смысл, которым можно описать всё моё впечатление от увиденного. ALMOST PARADISE, как говорится, для полного счастья только взаимности не хватает, действительно. Про "шикарность" я заговорила неслучайно. Именно таким образом наш неопытный Джун Пё пытается всеми правдами и неправдами поразить и привязать к себе героиню, и нас заодно. Львиную долю эмоций можно получить от одного созерцания видов на ночной город, на закат на острове, на все эти огни и фейерверки, которые в буквальном смысле появляются в самый нужный момент по щелчку пальцев... Да, устроить это легко, а впечатления на простолюдинов, как героиня и мы, производит о-го-го.
Что до поворотов сюжета типа похищений, ограблений, нападений, аварий и всех прочих неправдоподобностей, абсурдностей и штампов, то эта дорама — самый яркий пример того, что все существующие неприятности должны свалиться на главных героев в один момент и вотпрямщас. Однако, после вышеописанного её можно воспринимать не иначе, как сказку. А сказке можно позволить любые изыски, как бы бросая ей вызов: ну, чем же ты меня сможешь удивить на этот раз? И она каждый раз находит, чем. Плохим или хорошим, но всегда впечатляет. Чем она не перестаёт удивлять до самого конца, так это поразительной жестокостью по отношению к героям и их же чистосердечностью. Оригинальные сюжеты таких произведений точно пишут садисты. Но зрителям это только на руку.
А ещё в процессе просмотра я обратила внимание на поразительное сходство с «Таинственным садом», многие события и даже герои практически одинаковые. Думаю, тем, кто смотрел эту дораму, «цветочки» однозначно понравятся не меньше.

Надо отдать должное актёрам: своих героев они отыграли просто превосходно. У меня нет слов, чтобы описать, насколько я их теперь обожаю. Причем моё отношение к ним менялось на протяжении всей дорамы. Гым Чан Ди — эдакая золушка-цундере, которую вроде бы язык не повернётся назвать бесстрашной, она скорее пустоголовая. Троица красавиц, организовавшая травлю в школе, прошептала на ушко, что тематика вечеринки — карнавальные костюмы? Конечно, в этом нет никакого подвоха, как можно вообще о таком подумать? Своё невежество и невоспитанность она порой сильно переигрывала и мне неоднократно было стыдно за неё, но в этом, наверное, и было её очарование. Она слишком много думала о других и совсем не думала ни о своём состоянии, ни даже о том, как её видят и как к неё относятся окружающие. Всю себя она отдавала дорогим людям.
Подсознательно, думаю, именно это привлекло в ней Гу Джун Пё, такого же принца-цундере под стать ГГ, которому всю жизнь не хватало того, чтоб кто-то думал и заботился о нём так же искренне, как это делает Чан Ди с окружающими. Чан Ди заполнила пустоту в его сердце сначала совсем странным способом, однако это стало точкой невозврата: Чжун Пё либо бросает свои игрушки и издевательства и вновь опустошает своё сердце, либо делает её своей. По стандарту он сначала заставляет зрителя ненавидеть себя вместе с ГГ, а потом влюбляет, оставляя нас в недоумении, мол, и как всё так обернулось? Старания заносчивого, эгоистичного и самовлюблённого Джун Пё не могут оставить равнодушными никого. Он реально старается. Я даже помню, что моя любовь к нему началась с той серии, где он всерьёз воспринял слова Чан Ди о его причёске и одежде, которые она сказала сгоряча даже не задумываясь, и реально прошёлся по всем пунктам, чтобы понравиться ей. Это было настолько наивно и мило, что я просто уже не выдержала. В общем, главные герои хоть и из разных миров, но отлично подходят и дополняют друг друга. Особенно это хорошо понимается при просмотре сцен с их перепалками, драками и оскорблениями. Что поделать, люблю такие союзы...
Представляли когда-нибудь такой банальный образ принца на белом коне? Есть здесь и такой экземпляр, и зовут его Юн Джи Ху. По отношению к которому эта метафора перестаёт быть таковой и превращается в реальный образ этого человека. Он реально весь в белом. И реально на белом коне. По правде, мне не удалось с самого начала проникнуться симпатией к этому герою. Слишком он какой-то идеальный, слишком вежливый, слишком шаблонный, а потом ещё и к ГГ примазывается только лишь бы свою старую любовь позабыть. Такое мы не прощаем. Или прощаем. Каким-то образом к середине дорамы я и его полюбила. Он стал лучиком солнца в этой жестокой войне между семьями Джун Пё и Чан Ди. Всегда в нужное время и в нужном месте, готовый поддержать и успокоить ГГ всеми силами, Джи Ху «сам не заметил, как понял, что не может жить без неё». Он так же получал от неё то, чего ему не хватало в его первой любви: он чувствовал себя нужным и полезным для Чан Ди. Он помогал мне верить в счастливый конец этой дорамы и убеждал меня, что всё не так плохо и что всё обязательно будет хорошо. Мне очень понравилось наблюдать за ним уже в последних сериях, там он будто становится совсем другим человеком.
Прически Джун Пё и Джи Ху с самого начала меня ужасно раздражали, если честно! Но если к прическе первого я привыкла, а потом даже полюбила её, особенно после сравнения с ракушками, то причёску Джи Ху я до конца не могла воспринимать адекватно.
Как итог, мне безумно понравились оба героя, и, хоть такое сложно представить, меня не особо разочаровала бы и иная развязка любовной линии. Не думала, что доживу до такого момента своей жизни...
Из особо отличившихся лично в моём представлении героев хотелось бы выделить также Гу Джун Хи, так любимый мною образ заботливой старшей сестрёнки, которая не боится пускать в ход кулаки, секретарь Чон и бабушка Джун Пё, которые, несмотря на своё положение, всё равно искренне поддерживали Чан Ди. Единственное, чего мне не дано было понять, это любовь к мартышке Ха Джи Кён. Она забавная, даже была близка к покорению моего сердца, когда исполняла в караоке песню Wonder Girls, и всё равно её напористость почему-то больше напрягала и давила, чем притягивала.
Что до остальных героев, то тут без комментариев. Не хватит целого вечера, чтоб описать каждого и почему как минимум ради него стоит смотреть дораму. Они все идеально проработаны, они все прекрасны, они все невероятно харизматичны и обаятельны, даже второстепенные. После просмотра кто-нибудь обязательно западёт в душу и заставит томно мечтать о себе.

Дорама оставила неизгладимое впечатление. Она идеальна даже своей истинной неидеальностью. Да, в ней есть свои недочёты и быть может уже через пару месяцев, когда я остыну к ней, эти недочёты будут казаться мне намного более значительными и даже заставят снизить меня истинную оценку. Но сейчас я на пике блаженства от просмотренного, во мне бурлят эмоции, и лично для меня самое главное в дорамах именно то, какие эмоции она вызывает во время и после просмотра. Если она способна так сильно влиять на эмоциональное состояние зрителя, то свою работу она выполнила на отлично. Вдоль и поперёк просмотрю и прочитаю всё, что связано с этим тайтлом. Наверное, даже во сне буду слышать это ALMOST PARADISE. То, что эта вещь обязательна к просмотру — даже не обсуждается. Если не она, то что тогда вообще?
Автор: AnthRelax
Аватар AnthRelax
Все отзывы AnthRelax 4