Отзыв на кино Люди Икс: Тёмный Феникс

Этот фильм вогнал меня в глубокий ступор, потому что я не поняла откуда он взялся в этой ветке, в нем все слишком скомкано, и более того не правдоподобно. Ведь если у тебя есть глаза, и ты смотрел все предыдущие фильмы, у тебя возникнет скорей всего подозрение. Ведь когда Эрик и Чарльз пришли в семью Греев, а это была в “Последней Битве”, то семья Джин была живой, и они ее забрали к себе, тут картина совершенно другая, она убила свою мать, а отец от нее отказался. Ну понятно из-за страха, и все такое, но это очень большой ляп, который виден. Дальше вообще приплели сюда инопланетную расу, каких-то хрен знает существ, которые мало того что бессмертные, так еще и перевоплощаться в кого сами пожелают. Джин всегда обладала силой, у нее она была с детства, но тут получается что свою силу, не просто телепатия, телекинез и все такое, а именно силу гигантскую, от которой она стала Фениксом, она получила в космосе. При этом нам не рассказывают как она там получилась, образовалась и вообще откуда она. Просто где-то в космосе она парила просто так, из неоткуда, и вот вселилась в Джин. Каким образом, зачем, для чего? Да в души не знаю. Нет ответа. Ну создатели решили пойти дальше и опозориться по полной. Инопланетяне из империи Де Бари, кто это такие, как появились, тоже неизвестно. Вообщем честно говоря этот фильм сплошные вопросы, и для меня большого поклонника Марвэл, это слёзы и боль моей души, я понять не могу зачем они сняли этот мусор. Да в описании написано что снято это по “Саге о Темном Фениксе”, и скорей всего тут хотели рассказать нам о персонаже, о его создании, о его характере и прочем, но вышло не очень.

Я не могу вам навязывать свое мнение, но рекомендую смотреть этот фильм как отдельную историю, ибо в нем все странно и нелепо, перемешано наподобие компота. И теперь я понимаю почему он провалился в прокате. Скажу вам честно уже в 2019 у меня был оригинал и я смотрела его, еще не имея понятия как он будет встречен критиками и какие у него будут сборы, но уже тогда с первой минуты просмотра, где-то на середине я подумала “Марвэл ты-ли это? Ой, да это же дно а не фильм, скорей всего он провалиться и не соберет много денег”, что в принципе и произошло, при бюджете в 200 миллионов, он собрал всего каких-то 260 миллионов, а это очень мало, более того если почитать дальше, то он вошел в список “10 самых худших фильмов года”, оно и понятно. Супергеройское кино, снятое по комиксам, это кино другого характера, в котором все понятно, откуда и кто, зачем и для чего? Такие фильмы смотреть всегда легко, не засоряя мозг, не напрягаясь, просто для удовольствия. Где ты просто наслаждаешься персонажами, ты видишь что тот кто их создал, он думал, расписывал характер, придумывал силу, ее появления и все такое. Тут ты смотришь фильм, и не понимаешь нечего, тебе надо напрягать свои извилины, смотреть почему так а не эдак, да и вообще совершенно не те чувства возникают после и до просмотра.

Так-что отговаривать я вас не имею права, возможно и надо для галочки посмотреть, но вот подумать все-же стоит. Мне он как-то не очень зашел, примерно на 7 из 10. Все эти 7 баллов наскребли хорошие и качественные спецэффекты, отличные актеры, но этого очень мало, и это самый низкий балл из всей серии. Кому что, а мне пожалуй мартини, это мне нравиться. Удачи вам если захотите смотреть, и не за что если передумаете.

Все отзывы на Люди Икс: Тёмный Феникс

Дата публикации: 29.04.22