Отзыв на кино Одни из нас сезон 1

Оценка автора: 7/10

Вот скажу сразу - я на достоверность передачи не претендую, но кое-что субъективное сказать имею. Ну во-первых все мы её достаточно долго ждали (чтобы получить всего 9 эпизодов), верили, сериал с момента старта резво набрал достаточно высокий рейтинг на Кинопоиске и держит его до сих пор, но вот не могу сказать, что этот рейтинг оправдан, хотя сериал качественен. Почему? Разбираемся.

Плюсики:

1) Смотрела сериал в оригинальной озвучке и это безусловно добавило шарма игре актёров и восприятию вообще, Элли - пэрсик по отыгрыванию голосом и интонациями + субтитрщики постарались на славу и каждый её fuck - был по разному переведен, от "чёрт" до "офигенчик".

2) Джоэл - это да, всё тот же Мандалорец, но без шлема, суровый мужик-выживальщик, имеющий некоторые скелетики в шкафу и печальное прошлое, не позволяющее ему впускать в свою жизнь маленьких йод девочек, к которым можно привязаться. Такие персонажу всегда интересны, так как они что? правильно, будут меняться вплоть до всяких там жертвенностей.

3) Качественные (ОШШЕНЬ) декорации, качественный грим. Если бы всё было отрисовано на каком-то галимом хромакее смотрелось бы бедно и местечково, а тут прям размахнулись, прям и снег, и зелень, и постройки "состаренные" и жираф.

4) Общая драматургия выбора в конце и броманс между Джоэлом и Элли в течении их роуд муви.

Минусы:

1) Ловила себя на мысли, что как будто смотрю Ходячих сезоны эдак 7-8-9, когда уже все освоились, настроили жизнь как могли, у них появились стены, кров, скот, правила нового мира, появилось время на какие-то качания прав и рассуждения о тщетности бытия. А кордицепс, ну он есть где-то там, в основном то загнанный в подземку, то притаившийся в крупном необитаемом городе, то вообще истлел настолько, что наши герои больше махаются с рейдерами, охотятся, идут, читая книжки, а не выживают с ГЕРОИЧЕСКИМИ ПОМЫСЛАМИ СПАСТИ ВСЕХ, НАЙДЯ ВАКЦИНУ.

2) И вот тут подкрался для меня второй минусик. Сама постановка вселенной TLFU. Сравнивая всё с теми же Ходячими, то они даже не пытались объяснить 3,14здец, ну то есть вот он, держите, просто потому, что так хотели создатели комиксов. Тут же попытались в научность, показали первое заражение, предположили, что это с продуктами питания злобный шампиньон проник и захватил тело человека, хотя это типа анриалли. И также анриалли изобрести вакцину, однако, со временем рождается девочка с иммунитетом, приобретенным в первые минуты жизнь. Тут тоже вопросики, пуповина перерезана почти сразу после укуса, т.е. вероятность попадения в кровь ребенка зараженной крови матери (которая сама-то наверное ещё не полностью заражена, скорость обращения крови по телу и всё такое) по мне так минимальна, однакость, предположим, что заразилась, почему грибок-мутант не поработил мгновенно тело мелкого хозяина, а решил с ним мирно существовать?? Иммунитет новорожденных 0,00. Попахивает сказочками и фантазёрствами.

3) Ну и последний минус - сериал не то, чтобы очень интересно смотреть, первую серию я вообще прерывала на чай, походить, помыть посуду, подумать о разном-прекрасном. Повествование ровное без цепляющих внимание моментов, если бы каждый чайник не свистел об экранизации (или я бы люто ненавидела педиков и лесб), то посмотрела бы я его вообще?

P.S. Сосущиеся бородатые мужики в возрасте далёком от 20 сломали мне представление о геях, годами вдалбливаемое разными Элитами и Эйфориями. Мне было не комфортно вдвойне, у меня всё XDDD.

Автор: Kirsy
Аватар Kirsy